Heimische Produkte von heimischen Lieferanten
Im Murauer Gasthof Hotel Lercher legen wir besonders großen Wert auf heimische, saisonale Produkte. In der Küche werden von Küchenchef Daniel Leitner, hauptsächlich Produkte verkocht, welche von umliegenden Lieferanten stammen – und das schmeckt man auch.
Untenstehend finden Sie eine Auswahl der regionalen Lieferanten. Dadurch möchten wir Ihnen die Vielfalt der Kulinarik in der Steiermark sichtbar machen. Für Sie, als unsere Gäste, wird sie Ihnen zudem erlebbar und genießbar gemacht. Überzeugen Sie sich doch selbst von der köstlichen Vielfalt bei einem Besuch im Murauer Gasthof Hotel Lercher.
Troadkunst Bäckerei Harald Binggl
Der Traditionsbäckerei Betrieb Binggl ist ein moderner Bäckereibetrieb der die Produkte in den Mittelpunkt der erzeugten Backwaren stellt.
Sein Fachwissen, seine Liebe zu den Lungauer Produkten, seine Bekenntnis zu traditionellen Rezepten und sein unermüdlicher Tatendrang prägen die unvergleichlichen Brot- und Gebäcksorten, die Konditorwaren und Kaffeespezialitäten.
Troadkunst - Bäckerei seit 1855
Harald Binggl
Kuenburgstraße 9
5580 Tamsweg
Tel.: 0043 6474 2239,
eMail: backstube (at) binggl. cc, Web: https://www.troadkunst.at/
Murauer Bier
Saubere Luft, reinstes Wasser, Hopfen und Malz – das sind schon seit über 500 Jahren die Zutaten für bestes Murauer Bier.
Zur Herstellung des Murauer Bieres werden nur qualitativ hochwertige Rohstoffe aus kontrolliertem Vertragsanbau verwendet. Das Murauer Bier kann man vom Glas bis zum Acker zurückverfolgen.
Brauerei Murau eGen
Raffaltplatz 19-23, 8850 Murau
Tel.: 0043 3532 3266, Fax: 0043 326618
eMail: office (at) murauerbier. at, Web: www.murauerbier.at
Schwarzenberg'sche Fischzucht
Klares Gebirgswasser von unverfälschter Natur garantiert den Forellen, Saiblingen und Karpfen beste Lebensbedingungen. Die Räucherforelle ist bekannt für ihr mildes und würziges Aroma aus dem edlen Feuerrauch heimischer Laubhölzer.
Fürstlich Schwarzenberg'sche Familienstiftung
Josef Klünsner, Fischmeister
Schlossberg 1, 8850 Murau
Tel.: 0043 3532 2302, Mobil: 0043 664 2440954
eMail: fischzucht-schwarzenberg (at) meisterstrasse. at
Strohmeier Wildspezialitäten
Coloman Strohmeier, gelernter Koch und Fleischhauermeister, fasste den Entschluss sich gemeinsam mit seiner Gattin auf die Wildverarbeitung zu spezialisieren. Die Produktpalette reicht vom Frischwild über Wildwurst bis zum geräucherten Hirschschinken.
Coloman Strohmeier
Bahnhofstraße 59, 8820 Neumarkt
Tel.: 0043 3384 330, Fax: 0043 3384 3504
eMail: wild-strohmeier (at) meisterstrasse. at, Web: www.wild-strohmeier.at
Zirbitz Lamm
Seit 1898 ist der Betrieb in Familienbesitz und wird aus Überzeugung biologisch bewirtschaftet.
Familie Wernig
Hitzmannsdorf 2
8822 Mühlen Steiermark
Tel.: 0043 3586 2418
eMail: office (at) camping-am-badesee. at, Web: www.camping-am-badesee.at/schafbauernhof
Fleischerei – die KAILerei
Die Liebe zum Fleischerhandwerk schon von Kindesbeinen an. Ehrlich, regional & wertvoll! Gelebte Solidarität für den wunderbaren Lebensraum Oberes Murtal und auch um das Bemühen, das ehrliche und nachhaltige Fleischerhandwerk in der Region zu erhalten und zu fördern.
Fleischerei - Kailerei
Schwarzenbergstraße 1
8850 Murau
Tel.: 0043 3532 44407
eMail: die (at) kailerei. at, Web: www.kailerei.at
Reitzer‘s Gemüsehof
"Wir lieben was wir tun, ernten was wir lieben!" Der Gemüsehof liegt östlich von Graz, in der Gemeinde Laßnitzhöhe, im verschlafenen Ortsteil Wöbling. Der Familienbetrieb begann 1948 mit dem Gemüseanbau und der Direktvermarktung.
Reitzer's Gemüsehof
Wöbling 33
8075 Laßnitzhöhe
Tel.: 0043 664 5723569
eMail: paradeis (at) reitzers-gemuesehof. at Web: www.reitzers-gemüsehof.at
Biohof Grabmaier-Rath
Bio Ziegenkäse und Bio Ziegenfleisch an der steirischen kärntnerischen Grenze.
Angelika und Thomas Grabmaier
Unterwald 46
9375 Hüttenberg
Tel.: 0043 664 2608 865
eMail: biohof.grabmaier (at) aon. at Web: www.biohofgrabmaier-rath.com
Grundner's Pilzmanufaktur
Der Grundnerhof steht für Tradition aber auch den Willen neues zu probieren und zu entdecken. Verschiedensten exotischen Pilze werden nachhaltig und regional produziert. Der Bio-Bergbauernhof liegt inmitten des Naturpark Zirbitzkogel – Grebenzen im steirischen Murtal auf einer Seehöhe von 1050 m.
Manuel Kahlhammer
Grundnerhof, St. Marein 54
8820 Neumarkt in der Steiermark
Tel. 0043 664 125 62 89
email: office (at) diepilzmanufaktur. at Web: www.diepilzmanufaktur.at
Außerdem beziehen wir:
- Rindfleisch vom heimischen Bauern
- Käse und Milchprodukte aus der Region
- Steirisches Kernöl
- Wein aus der Region
- Edelbrände aus der Region
Das Besondere an Lercher's Wirtshaus
Unser á la carte Wirtshaus im Murauer Gasthof Hotel Lercher bietet eine kleine abwechslungsreiche Karte mit einem wechselnden Tagesmenü. Je nach Lust & Laune, Saisonzeiten und Lieferangebot unserer Lieferanten finden Sie tägliche Specials auf der Karte. Von Rübenvielfalt mit Berglinsen und Ziegenfrischkäse über rosa gebratener Gamsrücken mit frischen Waldpilzen bis hin zu österreichischen Klassikern ist hier für jeden das richtige Angebot dabei.
Wir pflegen eine enge Zusammenarbeit mit Jägern und Bauern aus der Region und aus ganz Österreich. Wir lieben es auch, wenn wir selbst ein bisschen garteln können und freuen uns über die Vielfalt unserer Kräuter und Blüten. Ganz nach dem Motto: „Steirische Kulinarik mit Österreichischer Vielfalt und ein klein wenig Weitblick“.